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Porco Espinho |
DOP Dão Tinto 2023 |
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Casta:
Alfrocheiro,
Tinta Roriz e Jaen
Solo:
Granítico
Vinificação:
Vindima manual. Na chegada à adega as uvas são desengaçadas e esmagadas, seguindo para as cubas de fermção onde inicia a fermentação, que normalmente dura cerca de 2 semanas a 24-26ºC. Durante este período em que o vinho está em contacto com as massas, são feitas 2-3 remontagens por dia. Após a fermentação as massas são prensadas e o vinho estagia sobre as borras em inox durante 8 meses.
Grau: 13%
as total: 5,10g/L
pH: 3,71
Notas de Prova:
Rubi claro. Aroma frutos do bosque e algum vegetal.
Na boca os taninos estão bem presentes, com algum secura o que torna o vinho gastronómico.
Harmonização:
Pratos de bacalhau, carnes vermelhas e caça. |
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