|
|
|
Três Corujas |
Tinto 2022 |
|
Casta:
Bastardo, Camarate,
Tinta Miúda
Solo:
Argilo-Calcários
Vinificação:
Vindima manual. Na chegada à adega as uvas são esengaçadas
e esmagadas, seguindo para depósitos tronco
cónicos onde inicia a fermentação espontaneamente,
que normalmente dura cerca de 2 a 3 semanas a 26ºC.
Durante este período em que o vinho está em contacto
com as massas, são feitas 2 remontagens por dia.
Após o final da fermentação, as massas são prensadas
e estagia em cubas de cimento durante um ano.
Após o enchimento faz um estágio de 6 meses em garrafa.
Grau: 12,5%
as total: 6,17g/L
pH: 3,37
Notas de Prova:
Cor rubi. Aroma a groselha, cereja e também
algumas notas florais.
Na boca é elegante, taninos arredondados
e com acidez equilibrada.
Harmonização:
Carnes brancas e comida mediterrânea. |
|
|
|