|
|
|
Implante |
Tinto 2023 |
 |
Casta:
Tinta Caiada
Solo:
Vermelho Calcário,
com presença de algum xisto
Vinificação:
Vindima manual. Na chegada à adega as uvas são desengaçadas
e esmagadas, seguindo para depósitos de inox onde inicia a
fermentação espontaneamente, que normalmente dura cerca de 2
a 3 semanas, a 26ºC. Durante este período em que o vinho está
em contacto com as massas, são feitas 2 remontagens por dia.
Após o final da fermentação, as massas são prensadas e o
vinho estagia em cubas de inox durante um ano.
Após o enchimento faz um estágio de 6 meses em garrafa.
Grau: 13%
ac total: 5,70g/L
pH: 3,57
Notas de Prova:
Cor rubi. Aroma a frutos do bosque.
Na boca tem grande frescura e taninos
muito redondos.
Harmonização:
Borrego assado no forno, Javali estufado. |
|
|
|