|
|
|
Madame Pió |
Branco Reserva 2021 |
|
Casta:
Sercial
Solo:
Argilo-Calcários
Vinificação:
Vindima manual, sendo as uvas desengaçadas e esmagadas logo na chegada à adega e prensadas de seguida. O mosto é sujeito a refrigeração até 8ºC e faz a decantação estática durante 2 dias. Após separação das borras, inicia a fermentação que ocorre durante cerca de 2 semanas a 14-16ºC. O final da fermentação ocorre em barricas novas onde depois fica a estagiar durante 6 meses.
Após o enchimento faz um estágio de 4 meses em garrafa.
Grau: 12,5%
as total: 6,74g/L
pH: 3,16
Notas de Prova:
Cor amarelo palha vivo e brilhante.
Nariz complexo com algumas notas de frutos brancos de polpa como melão. Na boca preenche de forma harmoniosa o palato com notas vegetais e revelando uma acidez acutilante que é domada na perfeição pela madeira.
Harmonização:
Beber este vinho é por si só uma experiência, para harmonizar com comida devemos procurar pratos com intensidade e gordura com menos acidez. |
|
|
|