|
|
|
Porco Espinho |
Vinho Branco 2023 |
|
Casta:
Malvasia Fina, Cerceal Branco e Bical
Solo:
Granítico
Vinificação:
Vindima manual, sendo as uvas desengaçadas e esmagadas logo na chegada à adega e prensadas de seguida.
O mosto é sujeito a refrigeração até 8ºC e faz a decantação estática durante 2 dias.
Após separação das borras, inicia a fermentação que ocorre durante cerca de 3 semanas a 12-14ºC.
Após a fermentação estagia durante 8 meses sobre borras finas, seguindo-se o engarrafamento.
Grau: 13,5%
as total: 5,065g/L
pH: 3,40
Notas de Prova:
Cor Limão clara, aroma flores brancas, algum fruto de caroço. Na boca é muito fresco e com algum volume, com grande equilíbrio.
Harmonização:
Peixe assado no forno, arroz de marisco e moluscos. |
|
|
|