|
|
|
Porco Espinho |
Branco 2023 |
 |
Casta:
Malvasia Fina, Cerceal Branco e Bical
Solo:
Granítico
Vinificação:
Vindima manual, sendo as uvas desengaçadas e esmagadas logo na chegada à adega e prensadas de seguida.
O mosto é sujeito a refrigeração até 8ºC e faz a decantação estática durante 2 dias.
Após separação das borras, inicia a fermentação que ocorre durante cerca de 3 semanas, a 12-14ºC.
Após a fermentação estagia durante 8 meses sobre borras finas, seguindo-se o engarrafamento.
Grau: 13,5%
ac total: 5,65g/L
pH: 3,40
Notas de Prova:
Cor Limão clara, aroma a flores brancas e algum fruto de caroço. Na boca é muito fresco e com algum volume, com grande equilíbrio.
Harmonização:
Peixe assado no forno, arroz de marisco e moluscos. |
|
|
|