|
|
|
Madame Pió |
Tinto Reserva 2019 |
|
Casta:
Camarate / Tinta Miúda
Solo:
Argilo-Calcários
Vinificação:
Vindima manual. Na chegada à adega as uvas são desengaçadas e esmagadas, seguindo para depósitos tronco cónicos onde inicia a fermentação espontaneamente, que normalmente dura cerca de 2 a 3 semanas a 26ºC. Durante este período em que o vinho está em contacto com as massas, são feitas 2 remontagens por dia. Após o final da fermentação, as massas são prensadas e faz um estágio de 12 meses, 50% barricas novas e 50% barricas usadas. Após o enchimento faz um estágio de 12 meses em garrafa.
Grau: 13,5%
as total: 5,8g/L
pH: 3,55
Notas de Prova:
Cor ruby carregado, brilhante.
No aroma chocolate preto, café e coco.
Na boca, sobressaem taninos elegantes e frutos secos.
Harmonização:
Para servir com carnes vermelhas e caça.
Prémios:
Mundus Vini_2024. |
|
|
|