|
|
|
Caminho |
Tinto 2023 |
 |
Casta:
Jaen
Solo:
Granítico
Vinificação:
Vindima manual. Na chegada à adega as uvas são desengaçadas e esmagadas, seguindo para as cubas
de fermentação, onde inicia a fermentação, que normalmente
dura cerca de 2 semanas, a 24-26ºC. Durante este período
em que o vinho está em contacto com as massas, são feitas
2-3 remontagens por dia. Após a fermentação as massas
são prensadas e o vinho estagia sobre as borras, em inox,
durante 8 meses.
Grau: 13%
ac total: 5,20g/L
pH: 3,76
Notas de Prova:
Cor rubi, não muito carregada.
Aroma a frutos vermelhos frescos, algum vegetal.
Na boca é muito elegante, taninos redondos.
Harmonização:
Sardinhas assadas, com serviço a 14ºC,
tinto de verão. |
|
|
|