|
|
|
Implante |
Tinto 2022 |
 |
Casta:
Aragonês, Castelão
e Trincadeira
Solo:
Vermelho Calcário,
com presença de algum xisto
Vinificação:
Vindima manual. Na chegada à adega as uvas são desengaçadas
e esmagadas, seguindo para depósitos de inox onde inicia
a fermentação espontaneamente, que normalmente dura cerca
de 2 a 3 semanas, a 26ºC. Durante este período em que o vinho
está em contacto com as massas, são feitas 2 remontagens por
dia. Após o final da fermentação, as massas são prensadas
e uma parte do vinho é estagiado em cubas de inox e a outra
parte em barricas de carvalho usadas durante um ano.
Após o enchimento faz um estágio de 6 meses em garrafa.
Grau: 13%
ac total: 6,20g/L
pH: 3,50
Notas de Prova:
Cor rubi. Aroma a frutos vermelhos maduros e caramelo.
Na boca é elegante, com taninos sedosos.
Harmonização:
Migas com entrecosto, Carne assada no forno. |
|
|
|