|
|
|
Madame Pió |
Branco Reserva 2021 |
|
Casta:
Arinto
Solo:
Argilo-Calcários
Vinificação:
Vindima manual, sendo as uvas desengaçadas e esmagadas logo na chegada à adega e prensadas de seguida. O mosto é sujeito a refrigeração até 8ºC e faz a decantação estática durante 2 dias. Após separação das borras, inicia a fermentação que ocorre durante cerca de 2 semanas a 14-16ºC. O final da fermentação ocorre em barricas novas onde depois fica a estagiar durante 6 meses.
Após o enchimento faz um estágio de 4 meses em garrafa.
Grau: 12,5%
as total: 6,88g/L
pH: 3,12
Notas de Prova:
Cor amarelo palha ligeiro. Nariz com algumas notas tropicais. Na boca é volumoso mostrando uma acidez crocante e um lado salino inusitado. Termina longo e muito elegante confirmando as notas do nariz.
Harmonização:
A companhia perfeita para este vinho passa pelo marisco, peixes de mar e alguns queijos de pasta dura.
Bacalhau e polvo à lagareiro e para os ousados um cozido à portuguesa. |
|
|
|