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Falatório |
Tinto 2021 |
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Casta:
Bastardo
Solo:
Argilo-Calcários
Vinificação:
Vindima manual. Na chegada à adega as uvas são desengaçadas e esmagadas, seguindo para depósitos tronco cónicos onde inicia a fermentação espontaneamente, que normalmente dura cerca de 2 a 3 semanas a 26ºC. Durante este período em que o vinho está em contacto com as massas, são feitas 2 remontagens por dia. Após o final da fermentação, as massas são prensadas e uma parte do vinho é estagiado em cubas de cimento e outra parte em barricas de carvalho usadas durante um ano. Após o enchimento faz um estágio de 6 meses em garrafa.
Grau: 12%
as total: 4,6g/L
pH: 3,6
Notas de Prova:
Vermelho vivo, de média intensidade.
Frutado ligeiramente vegetal, aroma vivo muito peculiar á casta. Fresco, corpo mediano, persistente.
Evidencia notas de frutos vermelhos maduros, framboesas e amoras.
Harmonização:
Peixes grelhados, marisco cozido, Paellas, carnes vermelhas grelhadas, queijos de barrar com ervas tradicionais.
Prémio:
Decanter . World Wine Award 2023 / Award_Silver/90pts |
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