|
|
|
Bustelo |
Vinho Verde Reserva DOC 2023 |
 |
Casta:
Arinto
Solo:
Granítico
Vinificação:
Vindima manual, sendo as uvas desengaçadas e esmagadas
logo na chegada à adega e prensadas de seguida.
O mosto é sujeito a refrigeração até 8ºC e faz
a decantação estática durante 2 dias.
Após separação das borras, inicia a fermentação
que ocorre durante cerca de 2 semanas a 14-16ºC.
O final da fermentação ocorre em barricas novas
onde depois fica a estagiar durante 6 meses.
Após o enchimento faz um estágio de 4 meses em garrafa.
Grau: 13,5%
ac total: 5,35g/L
pH: 3,10
Notas de Prova:
Cor amarelho palha.
No nariz tem especiarias, aroma muito complexo.
Na boca é untuoso, com boa acidez e final longo.
Harmonização:
Peixes gordos e carnes brancas. |
|
|
|